Помогает ли детский Тенотен: инструкция и отзывы людей


18 марта 2018 17:35

Нам тенотен невролог назначала — были у сына проблемы со сном, да и днем он вел себя беспокойно. Тенотен нам помог. Но принимал он его, когда ему было где то 2,8 годика. Хотя я часто слышу, что многие врачи его назначают несмотря на инструкции и раньше.

15 декабря 2017 00:38

Лично, имея опыт воспитания 3 своих детей, считаю маразмом таблетками лечить то что должны лечить своим теплом и вниманием. Забудьте понятие гиперактивность как таковое. Будьте человечны, не слушайте психологов, любите детей своих и не делайте из них наркоманов с малолетства. Ноотропы взрослым мозг вышибают из колеи не то что детям. Будьте аккуратны, пожалейте молодёжь.

4 ноября 2016 20:31

С 2 принимали. Лучше становиться после курса. У нас СГДВ.

9 ноября 2013 22:44

К врачу пока не ходили, на счёт длительности приёма, но догадываюсь какой будет ответ. Всю информацию берём из нета.Обдумываем.Читаем. Идём к врачу и так… не взначай спрашиваем, может стоит это попробовать? Всегда ответ один, да-да точно, как я забыла, попробуйте это.Иначе прописывают такуют дрянь… сомнения берут, действительно-ли доктора они.Есть основания не доверять им.Получаеться они не лечат, а консультируют.Но чесно, на данное время только тенотен и спасает, кто-бы что не говорил.

3 декабря 2013 19:11

сергей

Вообще-то странно. По тентену у меня опыт есть, как раз с гиперактивностью — у сестры дочка и у знакомой сын, но они, правда, постарше. И там и там одинаково — начинали пить, примерно через месяц активность существенно снижалась (причем именно в ее «гипер» части, заторможенности не было), после окончания курса — не возобновлялась.

8 ноября 2013 22:36

Доче 3 годика, гиперактивнось.Тенотен принемаем курсами по 2 месяца с 2-х лет.Пока курс-всё отлично, прекращаем курс, неделя и хоть вешайся(сон тревожно-беспокойный, дневные истерики и т.д.), всё как до приёма тенотена, только хуже.ещё неделя и приходим в норму. Выходит тенотен не лечит, а типа успокоительного, и ещё закрался вопрос о привыкании, хотя сказано, что привыкания нет.И с ним проблемы, и без его плохо.Что делать?

8 ноября 2013 23:05

6 ноября 2013 20:28

Препарат нам назначил один невропатолог, сегодня спросила у другого, он спросил, сколько нам лет и когда я сказала, что нам 3,9, он велел срочно отменять, что он нам противопоказан.

6 ноября 2013 20:43

Анна

нам совсем рано назначали, года в 2… с тех пор не пили больше, думаю купить.

5 ноября 2013 22:45

Так я и даю утром. как только проснемся, а второй раз сразу после дневного сна, где то около 16ч и получается, правда иногда позже, но часа за четыре до сна. Все же пишут, что с него спиться хорошо, а у нас все наоборот

6 ноября 2013 11:07

Анна

мне врач как раз говорил, что он сон нарушить может, возбуждает нервную систему

5 ноября 2013 17:24

До приема этого препарата ребенок был нормальным. Пока принимаем неделю и он стал действительно нервозным, закатывает мне истерики, которых раньше не было. Раньше очень хорошо запоминал стихи, а с приемом этого препарата память вообще ухудшилась, простейшего не может запомнить. Появилась бессонница. Раньше засыпал за полчаса, а теперь по 2-3 часа валяется, чтобы уснуть. Стал очень плаксивым. Кошмар!!! Он стал таким именно с первого дня поедания этих таблеток

5 ноября 2013 17:27

Анна

его сказали перед сном нельзя давать. последний прием не позже 16ч

27 августа 2014 06:44

Анна

кстати в начале такой эффект и должен быть, (в первые дни приема обратный эффект, это значит, что таблетки начинают работать), потом как по наблюдениям знакомых это прекращается и все приходит в норму… вот тоже думаю, что нам пора тенотен принимать, а то что-то последнее время очень раздражителный стал и не может справится со своими эмоциями)

30 сентября 2014 17:54

Анна

простите, знаю, что давно тема была создана, но все же… зачем давать этот препарат нормальному ребенку? Тем более если и стихи запоминал хорошо, и истерик не было, и спал нормально. Не понимаю….

31 октября 2018 22:42

Анна

У нас то же самое. Перестала давать препарат три дня не даю изменений в обратную сторону нет. Очень переживаю. Назначили таблетки. Так как дочь периодически ходила на носочках. Лучше бы на носках ходила, чем такое поведение. Полный неадекват я в шоке.

18 декабря 2012 19:08

У ребенка был сильный стресс из-за соседского ремонта (со сверлом — каждый день в течении нескольких недель). Если бы не тенотен вообще не знаю, как она бы это пережила. Уже ведь депрессия начиналась — уроки делать было невозможно!

18 декабря 2012 16:58

А я давала дочке этот препарат за 3 месяца до начала ЕГЭ, чтобы ей поспокойнее было и улучшить внимательность — ведь на таких экзаменах нервы и невнимательность могут дорого ребенку обойтись. Слава Богу, сдали все хорошо и поступили в нормальный ВУЗ — туда, куда хотели 

18 декабря 2012 11:06

Отличный препарат для ребенка всех возрастов (от 3-х лет). У нашего ребенка в пятом классе началось много олимпиад школьных, и чтобы улучшить его память и снизить стресс, стали принимать детский тенотен. Никаких проблем с составом — ничего вредного и привыкания не вызывает!

11 декабря 2012 17:57

Приобрели этот препарат по указанию педиатра, чтобы ребенку было легче освоиться в новой школе после переезда. И сын действительно быстро адаптировался на новом месте, так еще и успеваемость у него повысилась =)

10 декабря 2012 21:57

Нам помогло, правда дочке уже 3 года было, когда тенотен прописали. Из-за гиперактивности было сложно ходить в садик(( Пропили месяц, и все пришло в норму, никаких капризов, нянечки довольны)

27 ноября 2012 23:08

Вот с этим соглашусь, если только врач не назначил и то боязно было бы.

27 ноября 2012 20:40

Я тоже слышала, что мамы рано начинают давать успокоительные, я бы не рисковала, лучше все же как написано, с 3х лет, значит с 3х лет.

Дочка с рождения была очень эмоциональной, капризной, гиперактивной. Но пока я сидела в декретом отпуске особых проблем это не доставляло, её всегда можно было уговорить, отвлечь чем-нибудь. Проблемы начались когда ей исполнилось три года и пришла пора идти в детский сад. Причём шла она туда с удовольствием, но, видимо, ей показалось, что там не особо рады её приходу и никто не собирается с ней играть, делиться игрушками и т.д. и т.п. Короче, начались такие истерики, мама не горюй!

Вслед за ними (а может и параллельно) начались болезни. Все-таки мне кажется, что болезни явились следствием психологического дисбаланса. Срочно нужно было что-то делать. Спасибо рекламе, увидела в очередной раз рекламу препарата «Тенотен» и ничтоже сумняшеся, купила-таки пачку.

И это стало настоящим спасением. Уже через два-три дня ребёнок стал более уравновешенным, гораздо спокойней переносил те три-четыре часа, на которые мы её оставляли в детском саду, и я бы даже сказала, более адекватной. Как следствие, стала меньше болеть, и теперь я уже спокойно оставляю её на целый день.

Об этом препарате я прочитала много положительных отзывов, могу только добавить, что он нам помог буквально через два-три дня приёма, нам не пришлось пить его целый месяц, но для закрепления эффекта я все-таки продолжала давать его две недели. Рекомендую всем.

Новую игрушку для ребёнка совсем не обязательно покупать — сделайте её вместе с ребёнком из подручных материалов.

Немного блёсток и цветной пряжи, капелька фантазии — и новая игрушка готова.

Несколько цветных трубочек для коктейлей, клей и крышка от обувной коробки — всё, что вам понадобится.

Играть в него можно по-настоящему, весело проводя время с семьёй или друзьями.

© 2019 – 2019 U-mama.ru
Вопросы и пожелания [email protected]
Размещение рекламы [email protected], тел.+7 (343) 214 87 87
Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «НКС-Медиа». Администрация сайта
не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.